You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 42 Peserta Ikuti Pelatihan Desain Kemasan di TKK Pondok Ranggon
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

42 Peserta Ikut Pelatihan Desain Kemasan di TKK Pondok Ranggon

Sebanyak 42 peserta ikut pelatihan desain kemasan yang digelar Sudin Perindustrian, Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) Jakarta Timur di Tempat Kumpul Kreatif (TKK) Pondok Ranggon, Cipayung, Senin (12/9).

Agar semakin berkualitas dalam berwirausaha

Kasatpel PPKUKM Kecamatan Cipayung, Fajar Sugiarto mengatakan, peserta pelatihan merupakan anggota Jakpreneur dari delapan kelurahan. Mereka dilatih cara membuat kemasan produk yang baik dan menarik agar dapat meningkatkan daya saing, terutama dalam pasar online.

"Semua dilatih agar semakin berkualitas dalam berwirausaha,"  papar Fajar.

Tiga Kelompok Tani di Cipayung Dilatih Berwirausaha

Fajar menambahkan, pelatihan menghadirkan nara sumber dari komunitas Dialog Design ini akan berlangsung selama empat hari, hingga Kamis (15/9) mendatang.

"Kami harap peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin, " ucapnya.

Tarwati (47) salah seorang peserta, mengaku sangat membutuhkan bimbingan teknis dalam membuat desain kemasan. Karena ia memiliki usaha minuman segar yang digelutinya sejak awal Januari lalu. Kemudian ia juga tengah mengembangkan usaha sambal berbahan dasar cabe, pepaya dan nanas.

"Saya sangat ingin tahu teknik membuat simbol produk usaha, serta teknik membuat kemasan yang menarik konsumen. Semoga saya bisa dapat ilmu dalam pelatihan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye8779 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1142 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye801 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik